28.06.2019

Благотворительная организация «Мария мама» и Всероссийский студенческий корпус спасателей объединили усилия

Торжественное мероприятие состоялось в День молодежи в Парке Горького.

Директор «Мария мама» Екатерина Протопопова и руководитель Всероссийского студенческого корпуса спасателей Евгений Козеев в присутствии представителей своих организаций подписали Соглашение о взаимодействии и партнерстве.

Организации будут развивать проект «Школа первой помощи детям» в регионы, проводить подготовку инструкторов-добровольцев, готовых безвозмездно популяризировать культуру безопасности, знания о том, как оказывать первую помощь детям при различных ЧП среди родителей, воспитателей и нянь.

«Наш проект о том, как сохранить жизнь ребенку в случае ЧП. Мы 2 года реализуем просветительскую программу «Школа первой помощи детям» в Москве и Московской области. Бесплатно программу прошли около 5 000 родителей и лиц, задействованных с детьми.
Теперь для нас наступает очень важный и ответственный момент. Актуальность проекта высокая. В каждом регионе ведущей причиной смертности детей по оценке Росстат являются так называемые «внешние факторы»: дтп, семейно-бытовые травмы, отравления, утопления. В то время как программы по первой помощи проводятся преимущественно на платной основе, что доступно лишь ограниченному количеству семей» – прокомментировала Екатерина Протопопова.
«Работа с населением –  важная основа развития гражданского общества. Чтобы это работа становилась более эффективной, общественные организации должны строить совместные планы, проводить совместные мероприятия и определить общий вектор движения» — отметил Евгений Козеев.